Мне непонятно веденье Твоё

 Написано ночью во время бессонницы, после слов, обращённых к Богу: «Господь дорогой! Раз Ты меня разбудил, а я ни о чём не переживаю, у меня ничего не болит, то диктуй мне, что Ты хочешь мне сказать, и я запишу».


                Псалтырь 138 6

Мне непонятно веденье Твоё…
Но для меня оно так мило, дивно, чудно.
В Твоих руках покоюсь я давно.
И мне на свете жить ничуть не трудно.


Другие стонут от своих невзгод,
От неудач, от скорби, от болезней.
Я ж на руках Твоих который год
Внемлю тому, что для меня полезней.


Чего б хотела я в моей судьбе,
Того Ты лишь любя меня лишаешь.
Я благодарна, Господи, Тебе,
Что многого Ты мне не позволяешь.


Во всех лишеньях я благодарю
За то, что Ты покой мне посылаешь.
Сама себе я снова говорю:
«Не лезь туда, где недопонимаешь!»


Того не вижу я, что видишь Ты,
Как взращиваешь веру в моём сердце.
И к сроку, чтоб исполнились мечты,
Ты подбираешь ключ к заветной дверце.



Ты знаешь Сам когда и что давать.
Что мне полезно, что смертельно вредно.
Мой Бог, Ты как заботливая мать.
Когда с Тобой – то я живу безбедно.


Не перекормишь Ты, не пустишь в грязь,
И не допустишь переохлажденья.
Пусть мира этого ликует князь,
Во взглядах наших видя расхожденья.


Но это ликованье до поры,
Когда Свою Ты мне откроешь волю.
Ведь многие желанья детворы
Им не на пользу, а, скорее, к боли.


Вот почему мне важно в мире жить
Не виденьем своим плотским, греховным,
А откровенья свыше получить,
Имея веру в сердце обновлённом.





06.02.2013год.


Рецензии