Стих прочитаешь и другой...

* * *

Стих прочитаешь и другой,
и ритм отстукаешь ногой,
в окно посмотришь в небеса –
и пролетело полчаса.

Для чая вскипятишь воды,
по комнате туды-сюды
походишь с кружкой у груди –
и два часа уж позади.

Зайдёшь в ближайший гастроном,
цыплёнка в виде ледяном
закупишь с литром молока,
затарившись вперёд слегка.

Домой вернёшься, сваришь суп
и кашу из овсяных круп,
заметишь, что и день прошёл,
и даже вроде хорошо.

Компьютер включишь и модем,
посмотришь в почте список тем,
зайдёшь на форум заодно –
а в комнате уже темно.

Не строчки не родил на свет –
какой же ты теперь поэт?
И отражение в окне
тоскует о прошедшем дне.

05 января 2009 / 24 июня 2024


Рецензии
Кот - храбрец, как и поэт, переносят стоически серые будни,
расцвечивая их радугой поэзии, новых событий и дружбой.
Замечательное стихотворение, убеждающее, что жизнь и состоит
из обыденности, прерываемой мигами счастья. Можно так «скучать»
100 лет. Спасибо автору,

Костя Пучков   25.06.2024 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.