Праздник жатвы

 
Великий Бог, сегодня праздник жатвы.
И все спешат Тебе дары вручить.
Несут свои исполненные клятвы
С честнейшею душой, чтоб в мире жить.

Слагают все к Твоим святым коленам
Плоды своих всех славных, добрых дел.
Ведь кровь Христа, струившаяся в венах,
Определила каждому удел.

Кто воспевал величье, славу Божью,
Того благодарит сегодня Бог.
Смирён кто был, быв оскорблённый ложью,
Тот получает нынче лёгкий вздох.

Кто к ближнему всегда был милосердным,
Господь встречает с милостью его.
О грешниках молился кто усердно,
Христос Отцу напомнит про того.

Вот проповедник. Он святое слово
Донёс до сотен, тысячи сердец.
А эта мать полна надеждой новой,
Что вновь благословит её Отец.

И каждый трудится, хваля и славя Бога.
И все плоды своих трудов несут.
Прекрасна Христианская дорога,
Когда для Бога исполняешь труд.

И вот на праздник я явилась ныне.
И Бог спросил меня: «С чем ты пришла?»
Я вдруг почувствовала грусть, унынье.
И что ответить – сразу не нашла.

Я не пою во славу Бога в хоре.
Я не хожу к больным и старикам.
Не помогаю грешникам в их горе.
Возможно, что желаю зла врагам.

И мало говорю я об Иисусе,
Об исцеленье кровию Его.
Могу поспорить о дурном я вкусе…
А сына я ращу лишь одного!

Мне оправдаться хочется работой,
Что нету времени, что у меня семья,
Что в доме муж мой требует заботы…
Но в это время устыдилась я.

И вся беда моя в моём же маловерье.
Господь, прошу, дай веру, чтоб спасла…
Ведь кроме этого стихотворенья
Я ничего Тебе не принесла.



Сентябрь 1994года.


Рецензии