Не приходит ли тебе самому

Не приходит ли тебе самому
Мысль такая и восприятие:
Коль не скучно тебе одному –
Голове ты находишь занятие.

Если общество тяготит,
Встречи с ним далеко не праздные,
Может, просто задача стоит,
Стать немного самодостаточным.

Покопаться в своей душе:
Все ненужное и продажное,
Беспощадно выгнать взашей,
Расставляя акценты важные.

Неужели тебе самому
Вглубь себя заглянуть не хочется,
Доверяя Творцу одному,
Насладиться своим одиночеством.


Рецензии