НОЧЬ

В ночи,когда затихнут страсти.
Весь мир в спокойный ритм войдет,
Я снова у стиха во власти,
Он сон мой,как всегда, крадет.

Куда-то за руку уводит,
К моим мечтам про тишь и гладь.
Подруга в skype порой заходит,
Чтоб снова в детство убежать.

Туда, где в лодочках катались,
По глянцевой родной Десне..
Как на рассвете просыпались,
Рассказывая,как во сне

Цыганка ловко нагадала,
Для жизни тридцать восемь лет.
Нам не казалось это мало,
Вдруг сон ушел, цыганки нет.

На кухню завтрак зазывает :
Какао,сырники и мед.
С улыбкой мамочка встречает,
По радио нас"Зорька" ждет.

Ах, детство! С чистою душою!
Как хорошо нам было в нем!
Там родилось вот то БОЛЬШОЕ,
Что мы ЛЮБОВЬЮ назовем.

Любовь к Отчизне,к маме, к школе,
Любовь к друзьям,что навсегда
Запряталась в сердечной боли,
На очень долгие года.

А вот и ночь. Затихли речи,
Уютно тикают часы.
Я шарфиком укрою плечи
В саду дотронусь до росы.


Рецензии