Право выбора

 
Ты Богом сотворён! А это значит,
Что ты не свой. Ты собственность Творца.
Он – всё во всём! И нет Его богаче.
А ты наследник всех богатств Отца.

Таланты, жизнь, цвет кожи, окруженье
Господь тебе на время подарил
И предложил тебе Своё служенье,
Чтоб дальше ты судьбу свою творил.

Ведь право выбора вложил в тебя Создатель.
Ты – личность! Право то навек твоё!
С рожденья ты счастливый обладатель,
Способный будущее выбирать своё.

Лишь из-за выбора ты индивидуален.
Ты волен делать так, как ты решишь.
Из времени, да в вечность – путь реален,
Доверьем коль не злоупотребишь,

Как это сделал Люцифер однажды.
Он тоже право выбора имел.
Но славы Божьей в гордости возжаждал
И выбрать он войну с Творцом сумел.

И третью часть всех ангелов небесных
Увлёк он за собой. То духи зла.
К Адаму с Евой с силой слов нечестных
Змеёй опасность в сердце заползла.

Дух противленья Богу чрез Адама
Вошёл во всех потомков с той поры.
Но право выбора осталось в недрах храма,
Ведь Бог не требует назад Свои дары.

Творец оставил Своему творенью
Всё то, что в пользованье дал ему:
Слух, чувства, логику, мышленье, зренье,
Чтоб сам смог отличать от света тьму.

Ты, ж, в состоянии войны пред Богом.
А на войне придётся умирать.
О, человек!!! Задумайся о многом!
Ведь разве смерть ты должен выбирать?

Бог предлагает жизнь и жизнь с избытком.
А участь Люцифера – смерть и мрак.
Здесь на земле всего одна попытка…
Решай! Кому ты друг? Кому ты враг?

Глас Бога слышишь или Люцифера?
Последствий разность можешь ли узреть?
Желаешь радость получить от веры,
Иль в суете покоя не иметь?

Лишь ты один способен сделать выбор,
Какой дух будет сердцем управлять.
Путь выбора так узок, труден, зыбок.
Ты сам на будущее можешь повлиять:

Иль с Богом жизни вечной безграничность,
Иль разрушенье храма духом зла.
В тебе Создатель уважает личность
И ждёт, чтобы душа твоя жила.





19.06.2016г.


Рецензии