Сколько этот мир познал любви!

Сколько этот мир познал любви!
Сколько слез увидел, сколько страсти!
Сколько войн он утопил в крови,
И низвергнул тех, кто жаждал власти!

Но меняться не желает этот мир,
Отторгает перед Богом равноправие,
И, среди чумы, он правит пир,
Оставаясь ярмаркой тщеславия.

Пусть твердят: «Ничто не вечно под луной»,
Но, по сути, мир наш неизменен,
По спирали двигаясь одной,
Он огромен, для людей он тесен.


Рецензии