Тучи с неба смотрят злобно...

Тучи с неба смотрят злобно,
Взглядом тяжелей свинца.
Хмуры, демонам подобно,
Череде их нет конца.

Не спеша плывут устало,
Зацепляясь за дома.
Будто небо задрожало,
Гром раскатом, кутерьма.

Ветер, как с цепи сорвался,
Воздух с запахом грозы.
Взрыв во тьме небес раздался,
Капли чище дев слезы.

Стёкла окон заблестели,
Дождь набросился на пыль.
Хорошо мечтать в постели,
Глядя в бездну сизых миль.

Гром и молнии устали,
Ливень потерял напор.
Посветлели малость дали,
Прекратила буря вздор.


Рецензии