Так, короткими перебежками

Так, короткими перебежками –
От утра и до ночи, скорей,
То ложится «орлом», а то «решкою»,
День за днем – все быстрей и быстрей.

Все тусклее и все бессмысленней,
Так мне кажется иногда,
Но толкают поближе к истине
Дни, что складываются в года.

Из брошенных камней, песка смирения,
Сооружаю основание креста,
Вы удивитесь, рассыпаются сомнения,
Во всем я вижу след Господнего перста.

Что раньше мне казалось разрушением,
В том вижу созидание души,
В минувших униженьях - возвышение
И постижение - неведомых вершин.


Рецензии