По вере вашей будет вам

           Иов 19:25-26
 




«По вере вашей будет вам».
Читаю я за годом год.
Я верю тем святым словам.
Особенно в пору невзгод.

Я верю, что наступит день,
И в вечность Бог меня введёт.
Навек исчезнет смерти тень,
Когда меня Он призовёт.

Я верю, что любовь Отца
Спасёт меня в Христа Крови.
Я верю в то, что нет конца
Той всеобъемлющей любви.

Я верю в то, что Дух Святой
Меня научит, как здесь жить.
И как пройти дорогой той,
Христу пришлось что проложить.

Я верю, что Иисус Христос
Есть жизнь, и истина, и путь…
Но в голове моей вопрос,
Который не даёт уснуть.

Мне верить в то, что Бог пришёл
На эту землю во плоти?
И в то, что верящих нашёл,
Всю цену смерти уплатив?

Но верит с трепетом и бес…
Не просто верит - знает он,
Что Божий Сын сошёл с небес,
Но в Его храме занят трон.

Иль верить мне, что Сам Господь,
Спаситель мой и мой Творец
Войдёт когда-то в МОЮ плоть…?
Тогда греху придёт конец.

Бог во плоти пришёл иль в плоть?
Как слово в Библии читать?
Как все сомненья побороть?
И как принять всю благодать?

Я знаю - Искупитель жив!
И силен Он, чтоб нас спасти.
Сам Бог, себя уничижив,
Смог в нас местечко обрести.

И верю, что увижу я,
Как в плоть мою Сам Бог войдёт,
И в царстве вечности живя
Мой дух свободу обретёт.




15.02.2014г.


Рецензии