Читаем библию, заходим в храм

Читаем библию, заходим в храм,
По вечерам не забываем помолиться,
И все ж,  порой, так трудно нам,
Чему-то в этой жизни научиться.

Что б - не завидовать, не унывать,
И испытанья принимать смиренно,
Любить, прощать и грех свой отторгать,
И Бога ожидать благословенья.

Он знает, кто на что способен:
На преданность и на предательство,
И потому так мудр, спокоен,
Что спишем все на обстоятельства.

И оправдание  себе всегда найдем –
Своим грехам, своим поступкам,
Дорогой избранной идем,
Свои показывая зубки.

А если подлость совершим,
Всегда находим виноватых,
И ищем правды, и грешим,
Чтоб стать богатым и известным.

И в храм, иной раз заходя,
Все ж, ищем нового миссию,
Химеры разумом плодя,
Мы проверяем Бога силу.

Он дарит жизнь и смысл ее,
А мы раскатываем губы,
Лишь пену отхлебнув с краев,
С судьбой, как поцелуй Иуды.


Рецензии