Научиться б, с Богом говорить

Научиться б, с Богом говорить,
Тихо, тихо и проникновенно,
Что б молитву всей душой творить,
В разговоре быть предельно откровенным.

И в минуты испытаний и тревог,
Терпеливо обращаться за советом,
С крепкой верой знать - поможет Бог,
Научиться б, понимать Его ответы.

Чтобы осознать самих себя,
За каким идти по жизни плугом,
С ним беседовать с молитвой, возлюбя,
Как с учителем, Отцом и лучшим другом.

С каждым годом, убеждаюсь я,
В том, что учат нас лишенья и страданья,
Опыт жизненный – учитель и судья,
Поучая, Бог дает нас испытанья.

Кто бы, в юности, любя нас уберег,
Научил бы разговору с Богом,
Было б больше правильных дорог,
Не кровоточили б наши ноги.


Рецензии