Утро вечера мудренее

В глубине самой темной ночи,
Самой мрачной и безнадежной,
Новый день, зарождаясь, звучит,
Очень робко и осторожно.

Пробиваясь сквозь толщу небес,
Родником животворящим,
Обещает нам много чудес,
Став реальным и настоящим.

С Божьей помощью, нам принесет,
(Верит сытый, верит и нищий),
Он пробьется, подаст и спасет –
Будет день, будет смысл, будет пища.

В глубине самой темной ночи,
Как зерно, новый день прорастает,
Пусть пока мрак печали звучит,
Обязательно утром растает.


Рецензии