Весна

Она придет и скажет свое слово-
Дожди и грозы свежесть принесут,
Сады разбудит для цветенья снова,
Прольет слезинки ландышей в лесу.

Не просто, как сезон и время года,
Для света нам раздвинет небеса,
И, вдохновляя пробуждение природы,
Нам явит воскресенья чудеса.

Побудет миг и в лете растворится,
Но логика ее верна, проста,
Зимою долгой снова будет сниться,
Чтоб в сердце вызревать, как новая мечта.

Весны прекрасное и чудное посланье,
Пусть осень беспощадно всё сожгла,
 Сокрыто в нем сакральное желанье,
Чтобы в нас надежда и мечта жила.

А если кто-то вдруг мечту свою забудет,
Он должен верить – воскресенье будет…


Рецензии