Не сотвори себе кумира

Взгляд, все ж, у жизни строг,
Мечтаний коснется агония,
Юношеский наш восторг,
Потом переходит в иронию.

И замечаешь порой,
Что за буйки заплываешь,
Что был Иудой – герой,
И веру в него теряешь.

А идеал – наркоман
И сгусток противоречий,
Выходит, что юность – обман,
Кумир – не орел и не кречет.

Нам в юности правду искать:
Воды родниковой напиться,
Готовы мы в душу впускать
Талантливого проходимца.

Никто не раскроет сполна,
Что правд на земле очень много,
Но ИСТИНА только одна
И только она – от Бога.

Полет и порыв и надрыв –
Лишь временно подкупает,
Последует внутренний взрыв
И тишина наступает…

И хочется ею дышать,
Лицо, увлажняя слезами,
И так благодарна душа,
Что ИСТИНУ ей показали!


Рецензии