Какого ни был бы ты Рода

Какого ни был бы ты рода,
Живешь, все отрицать спеша,
Не терпит пустоты природа,
Не терпит пустоты душа.

Грехом питаемся, соблазном,
Чтобы гордыню накормить,
Сомнительно, своеобразно,
Чтоб голод жизни утолить.

Душа! Она же ненасытна:
Ей надо верить и любить,
Ей надо, явно или скрытно,
Свои печали утолить.

Где для души нам черпать силы?
Покой кто обрести помог?
Чтоб стать свободной, легкокрылой?
И тот источник – это Бог!

Мы, загнанные в темный угол,
И обстоятельств, и скорбей,
Надежды пересохли губы,
И плачем о судьбе своей.

Тогда, спасаясь от удушья
Безверья, лжи и пустоты,
Ты ищешь, чем наполнить душу,
Хотя был атеистом ты.

Средь обязательств и предательств,
Осознаешь, что выжить смог,
Когда спешит, без отлагательств,
К тебе на помощь - только Бог!


Рецензии