Я здесь. Зачем и почему?

Я здесь. Зачем и почему?
Ответы недоступны моемы сознанию.
Какая цель и нужно то кому?
Ведь я песчинка в Океане мироздания…

Предвосхитить, предугадать, иль точно знать?
Есть у Творца свои задачи, квоты.
Возможно, пчелы мы, чтоб мед свой собирать
И, по крупинке созидать Вселенной соты…

Во времени, в пространстве – точен срок.
Недолго пребывать нам в этом лоне,
Наш труд в создание сот оценит Бог
И тихо сдунет со своей ладони…

Мы полетим сквозь мироздания окно
И растворяясь в бездне, во Вселенной,
Песчинками опустимся на дно
И лишь душа останется нетленной…


Рецензии