Первый опыт сына Андрея

               
1 Тим.4:16 «Вникай в себя и в учение…»,
1 Кор.13:4-8.




Я как-то сыну прочитала вслух
Весь спектр любви из Библии святой.
Он слушал молча, затаивши дух.
То для него урок был непростой.

Как долготерпит, милует любовь,
Как не завидует она, не мыслит зла,
Как не бесчинствует, не мстит, мол, кровь за кровь,
Всего надеется и верит всем она…

Сын пропускал через себя слова.
Он каждое к сердечку примерял.
Как может детская осмыслить голова,
Так мой ребёнок внутрь себя вникал.

Я в глазках видела его восторг и боль,
Улыбку и печаль, и свет, и тень…
Эмоций за мгновенье было столь,
Сколь не узнать порой за целый день.

Я замолчала… Долго тишина…
И с детских губ его слетел такой ответ:
(Звучал он тихо, тонко, как струна.)
«Мам! А любви во мне, похоже, нет…».


10.02.2013г.


Рецензии