Компьютерным стратегам

Сначала притча: жил да был
Сверхумный мальчик и решил...
Ну не понять всем без него
Как войны.это от чего?

     Учился в Сколково и Сочи
     Не зря был там,вот умный очень.
     Задачки щёлкал как орешки
     И все проблемы,как усмешки

Артист в спектакле мог создать
Ему совсем легко решать.
Так вот,придумал он игру,
смотрел в Культуре,не совру

     Двух воинов вооружил
     И биться насмерть предложил.
     Игра игрой,но есть дела.
     Задача века отвлекла

Её правительство решить
И что-то с чем-то там сложить
Так,вроде мозговой атаки,
вот гении чуть не до драки

     За право там умом блеснуть
     И указать народу путь.
     Вот наконец,всё решено.
     А что с игрой,висит давно.

Включает мальчик монитор...
Но войны не решили спор:
стоят и смертью угрожают,
но вот войну не начинают.

     Вкушай народ,всем надо знать
     Вооружайся,чтоб решать
     Кто вашей жизнью будет править
     Кому,кто сдался,жизнь оставить..

Рука чуть тронула плечо
Поешь,пока всё горячо.
Ну,бабушка,мне доиграть!
Нет,внучек,дай и мне сказать.

     Если б твой прадед на войне
     Считал,кто едет на броне,
     а кто с ружьём лежит в окопе.
     То был бы ты у немца в попе.

            Арик Сержантов 28.07.2017г.


Рецензии