Чем пахнет лес

Чем пахнет лес?
Лес пахнет тишиной.
Росою утренней,
Еловой хвоей, мятой.
Травой зелёной,
Белым грибом,
Мхом
И ягод сочных
Терпким ароматом.

Лес пахнет солнцем,
Проливным дождём,
Ручьём журчащим,
Прелою листвою,
Кедровой шишкой,
Полевым цветком,
Берёзы соком,
Вешним травостоем.

Корой дубовой,
Мёдом луговым,
Костром вечерним
И ночной прохладой.

Лес пахнет счастьем.
Правильным, простым,
Таким как есть
И большего не надо.


Рецензии