Белая грусть
Лег в волшебной своей чистоте,
И все то, что должно было ранить,
Лишь вздыхает на белом листе.
Я уже и не чувствую боли.
В акварели холодных мазков
Белый ситец небесного поля
И перины седых облаков.
Ослепительно-белой строкою
Обернулась покорно печаль,
И мелодией легкой такою
Зазвучал белоснежный рояль.
И уже ничего не тревожит,
И разбитые напрочь мечты
Тоже снег бархатистый порошит,
С бесконечной летя высоты.
Опускаются тихо снежинки
Легкой рифмой в объятья страниц.
И алмазами стынут слезинки
На изгибе сыпучих ресниц.
2017
Свидетельство о публикации №117072800558