Отец

 

Когда мне было десять лет,
Вдовою стала мама.
Сестрёнке ж и шести лет нет…
То – просто жизнь. Не драма.

Но появился человек,
Что с нами подружился,
И маму полюбил навек,
И с ней соединился.

А мама, снова став женой,
Советовалась с нами,
Ведь он отец нам не родной.
Решать должны мы сами.

К моим двенадцати годам
Тяжёлое заданье.
Какое имя ему дам?
В каком он будет звании?

Коль "дядей" буду звать его,
То в доме есть чужие.
А выйдет папа ль из него?
Сомнения большие…

И мама разъясняла мне,
Что он УЖЕ нас любит,
Мечтает он о близком дне
И дочек приголубит.

Уже вошёл он в этот дом,
Заботится о нас всех.
«Подумай, доченька, о том.
Не поступай ты наспех».

Ведь не в названьи суть была,
И не в привычных мненьях,
Не в том, насколько я смела…
А в наших отношеньях.

С рожденья своего всегда
Я маме доверяла.
И путь мышления тогда
Вновь с маминым сверяла.

Ему поверила она
И рядом с ним быть хочет.
В её душе опять весна,
Что счастье всем пророчит.

Я разглядела ту любовь
И поняла однажды,
Чтоб быть семьёй единой вновь,
Его "отцом" звать важно.

…Я помню этот счастья взгляд
И руки, что обняли.
С тех пор уж много лет подряд,
Как мы родными стали.

Мой папа – батя, дед и тесть
Нас любит. Мы – ответно.
Так, значит, кровь родная есть,
Коль любим беззаветно.

Что нас связало на века?
Кто сделал нас родными?
Чья поддержала нас рука
И в те года, и ныне?

Я лишь недавно поняла
Связь вечности с судьбою.
И рада я, что приняла,
То без большого боя.

Здесь аналогия видна,
Как Бог-Отец всем людям
Твердит, что жизнь у нас одна.
Но как мы жить в ней будем?

Ведь нас с рожденья любит Он.
Все блага посылает.
И с болью слышит каждый стон.
И нежно обнимает.

И вместо мамы Дух Святой
Нам в помощь отправляет.
Чтоб мы достигли вести той,
Что Сын кровь проливает.

И эта кровь течёт в веках
Всех нас объединяя.
А мы в Отцовских все руках…
Живём, Его не зная.

Но Он – единственный Отец,
Ведёт нас сквозь проломы.
Он жаждет нам вручить венец.
Как назовём Его мы?

И захотим ли мы понять,
Что значит «счастье вместе»,
Где дети все, Отец и Мать
Живут в любви без лести?

Те дети – это мы с тобой.
Отец – Сам Бог предвечный.
Мать – наш небесный Дух Святой.
В любви - Христовой вечной.

Вновь всё замкнулось на любви.
Ведь это имя Бога.
Но как Его ни назови,
Лишь в Нём твоя дорога.

Ты можешь против быть Него.
Не замечать порою.
Считать себя центром всего,
А жизнь свою – игрою.

Твой выбор – это твой удел.
Что выберешь: Мрак? Вечность?
В тебе имеет жизнь предел.
А в Боге – бесконечность.

Я призываю к одному,
Чтоб не было сомнений:
УСЛЫШЬ ЕГО!
           ОТВЕТЬ ЕМУ!
Начни путь отношений!


06.01.2014г.


Рецензии