Я шел за ней... Все говорили...

Я шел за ней…Все говорили:
«Забудь, мы просто веселились!»
Просто…Но как же! Неспроста
Легла на мне её рука,

И неспроста повисли пряди
На пиджаке…На небо глядя,
Я говорил, придет тот день,
Когда зайдет от солнца тень

За дремоту…Воспоминанья…
Когда придет в ее сознанье
Мысль, что мы вместе…Просто так!
Веселье, песни, танцы, такт,

Но…Вспомнит нежность на исходе
Веселья дня. В моей заботе
Все впереди. Неужто мало?
Что, снова танцы и забавы?

Я говорю: «Пойдем со мной!
Хочешь прогулки под луной?
На побережье шум прибоя?
Ну что же? Что опять с тобою?»

Она: «Я молода, пойми.
Живет огонь еще в груди.
Пойти гулять, любить, лить слезы…»
Я: «Это только жизни проза!

Поэзию не хочешь знать?
Жить, о любимом тосковать,
Когда подруги с тем огнем
В груди пойдут под дождь гулять…

Огню есть свойство – затухать!
А мне – любить, но не сгорать!
Не можешь – жаль мне, что сказать…
Когда уйдут подруги спать,

Ты ляжешь молча на кровать,
Вспомнишь того, на чье плечо
Легла тогда твоя рука…
И сердце бьется горячо,

Но…исподволь, весьма слегка,
Ведь знаешь сутью игрока,
Что предлагал я все сполна.
Не приняла – твоя вина.»

Февраль 2015 г.


Рецензии