Обман

               Рим. 6:21

 
Ко мне в карман залезли. Обокрали.
Хоть это кражею не назовёшь.
Плоды трудов к своим рукам прибрали…
Не ты ли тот, что в мире сем живёшь?

Кто б ни был ты, кем совершилось это,
Ты в этот миг от Бога был далёк.
И потому-то был закрыт от света,
Вставая воле Божьей поперёк.

Мне жаль тебя… Ведь я не обнищала.
Я – дочь великого Небесного Царя.
И ни за что б то званье не сменяла
В смиреньи падая у алтаря.

Мне жаль тебя… Чей сын ты, иль чья дочерь?
А, может, ты не ведаешь отца?
И потому блуждаешь среди ночи,
В грехе так походя на мертвеца?

Мне жаль тебя… А это состраданье.
И вопль о милости к Небесному Отцу,
Чтоб покаянье дал и оправданье,
И смог спасти заблудшую овцу.

Меня услышь! Я злости не питаю.
Меня пойми! Хочу я лишь добра.
Чтоб наш Вожак нас сбил в едину стаю.
Ведь кровь Его течёт из-под ребра.

Я раньше от тебя не отличалась.
Теперь стыжусь всех прежних дел своих.
Но с Господом однажды обвенчалась.
Лишь Он один – Святой из нас двоих.

Он обладает всем богатством мира.
А я всего лишь на всего – при Нём.
Зачем же грех ты делаешь кумиром?
Зачем злу отдаёшь себя в наём?

Ты нищ и наг. Но кражей не прибавишь
В себе самом ни славы, ни любви.
И завистью сердечко лишь отравишь.
Взгляни на крест! Умри там! … Но живи!!!



27.01.2016г


Рецензии