Напоминание

Кому из нас не смазывали ран?
И кто не испытал то чувство жженья?
Ведь организм живой нам Богом дан.
И он здоровым должен быть с рожденья.

Мне вспомнилось, как в детстве я не раз
С разбегу падал. Было очень больно.
И слёзы градом капали из глаз.
Я плакал и стонал порой невольно.

Потом бежал, чтоб пожалела мать,
И приласкала с нежною любовью.
Откуда же тогда мне было знать,
Что любящая мать и лечит болью?

Она брала «зелёнку». Я ревел,
Что делать этого совсем не стоит.
Но запретить ей, всё же, я не смел.
И слушали все, как ребёнок стонет.

Как жгло все ссадины мои тогда…
Но мать с улыбкой нежно говорила,
Что эта боль уходит навсегда.
И осторожней быть меня просила.

И вот теперь, спустя так много лет,
Я вновь то чувство испытал недавно.
Но в этот раз не от «зелёнки». Нет!
Сам Бог лечил меня рукою славной.

Я приготовился к вечери в этот раз:
Просил в молитвах я за всё прощенья.
Вновь слёзы из моих бежали глаз.
Я снова вспоминал Христа мученья.

Своею гордостью, беспечен и ленив,
Я доставлял Спасителю страданья.
Он заплатил, святую кровь излив,
За каждый грех мой самой большей данью.

Я осознал, что сделал мой Господь.
И Он простил меня за всё навеки.
Теперь Ему свою отдал я плоть.
Воды живой ведь у Него лишь реки.

И исполняя заповедь Христа,
Я хлеб ел, чтоб открылась в рай дорога.
А для того, чтоб плоть была чиста,
Вина из чаши я испил немного.

Я чувствовал – вино во мне течёт…
И я познал всю силу исцеленья.
Так от крови Христа жжёт и печёт,
Как в детстве от «зелёнки» очищенье.

Чем больше жгло, тем больше вспоминал,
Что сделал я ненужного для Бога.
Бог, исцеляя, мне напоминал,
Как, всё же, тяжела к Нему дорога.

И наш Господь, страдающий за нас,
Предупреждает, чтоб мы были солью.
Что с нас – детей Он не спускает глаз,
Но иногда лечить Он будет болью.

И непослушных всех детей Своих
Он ободряет нежною любовью.
И просит быть поосторожней их,
Чтоб боль не причинить Христовой кровью.

Май 1996года.


Рецензии