Мой, Друг! Душа Твоя полна любви...

Мой, Друг! Душа Твоя полна любви - 
Дари, богатым нищим и прохожим! 
И сноп лучей авроры собери
Ни на кого не стань, прошу, похожим ...

Господь даёт нам с вами жизнь лишь раз,
Впервые раз целуют наши губы
И много разных грязных, праздных фраз
Трубить Вам в уши будут лести трубы!

Свою, молю - Ты слушай только душу:
Тебе лишь с нею жить и засыпать...
Знай, так молил своей любви я грушу -
Прокруста ложем стала мне кровать ...

Веди Ты совести стеклом по венам,
Но не предай стиха души ни слова!
Не стань слугой Ты мигу, переменам -
Господь, мой друг, боюсь, не даст Жизнь снова ...

28.07.17г.       13:50;      Москва


Рецензии