Кобылица
Возвратилась другая, дикая.
Видно нет на чужбине Рая.
Только время безжалостно тикает.
Убегает, сочится, сыплется,
Как песок и не удержать.
Возвратилась моя кобылица
Даже голоса не узнать.
Расплела она свои косы
Расчесала свои волосы.
Задавала свои вопросы,
Как я здесь, без неё, холост ли…
Пила воду и носом тыкалась
Будто в старые времена.
Рассказала, как долго мыкалась
Пряча слёзы в своих глазах.
Побранил я её, непутёвую,
И всю ночь свечи жгли до утра
Говорили про жизнь нашу новую
Вспоминали про наше вчера.
Говорили о снах, вечностях,
А тоска подливала вина.
О каких-то своих безупречностях
И о том, что все сходим с ума…
Не ручная, совсем дикая,
Но ведь и не чужая она.
Кобылица моя непутёвая
Возвращала себе скакуна…
© ССтих / 28.07.17
Свидетельство о публикации №117072805296