Мысли и слухи

Лк. 8:18 «Итак, наблюдайте, как вы слушаете».




Я – прах! Земля! По мне всё время ходят.
Взад и вперёд. И с каждой стороны.
Идут одни… С собой других приводят.
И топчут, топчут… Топчут! Как слоны.

Вся утрамбована. Всё ровно, гладко. Строго.
Нет ни кустарника, ни древа, ни травы.
Я, словно проторённая дорога,
Всех принимаю с грузом их молвы.

И этот груз чужой меня трамбует.
Вот пустословие, политика, обман.
Какое множество их… Сердце негодует.
И вместо разума внутри густой туман.

Нет! Не хочу, чтобы по мне ходили.
Я вырастить хочу чудесный сад.
Ведь есть же земли, что огородили
Себя самих. И стали, словно клад.

Взрыхлили почву. Посадили семя.
Никто не топчет. И оно растёт.
И в огородничестве том проводят время.
В садах их хор небесных птиц поёт.

Я, ж, словно проторённая дорога.
И мне пора забор свой городить.
Для сада нужно ведь совсем немного:
Чтобы чужой не смог туда входить!

А я вольна – иметь иль нет ограду.
Мой выбор однозначен: Да! Иметь!!!
И верю, что дождусь я той отрады,
Что птицам будет, для меня где петь.


21.04.2017г.


Рецензии