Молитва

1Фес.5:17 «Непрестанно молитесь»



 
Что называешь ты молитвой?
Прошенья? Жалобы? Мольбы?
Иль для тебя то – поле битвы,
Где воин ТЫ своей судьбы?

Молитва – ритуал, работа,
Обязанность на каждый день,
Как ноша, кладь, как дань, забота,
Иль средство, чтобы спрятать лень?

В своей молитве, как на стражу,
Встаёшь в ночи и поутру,
Не допустить чтоб мира кражу,
Вмиг уподобившись Петру.

Молитвой что ты называешь?
Слова ль из уст твоих живых,
Какими Богу открываешь
Глубины в сердце троп кривых?

Иль ты для видимости счастья
Псалмами Господу поёшь?
И в благодарность от причастия
Хвалу и славу воздаёшь?

Слова… Слова! Слова и звуки…
И это ль есть мольба твоя?!!
Колени в пол и к небу руки…
И так – всё время бытия…

Но время для молитвы Богу
Ты выбираешь часто сам,
Как путь свой, как свою дорогу,
Не доверяя небесам.

Твои слова – не есть молитва!!!
Ни положенье рук и ног…
Молитва – это духа битва,
Где взаперти он изнемог.

То – бессловесны воздыханья!
То – направленье к Богу ввысь!
Беспомощности то признанье:
«Дух Божий! В силе Сам явись!»

И лишь когда желанье духа
Дойдёт до Господа Господ,
Он Сам тогда коснётся слуха
И славословьем вскроет рот.

Тогда слова твои и звуки
Вмиг станут следствием ЛЮБВИ.
Твой дух падёт и вскинет руки…
Ты духом к Богу воззови!

Молитва – ЕДИНЕНЬЕ с Богом.
А Бог есть Дух! Ни плоть! Ни звук!
Он внемлет духу из острога.
И уменьшает тяжесть мук.

Лишь в связи духа с Духом Божиим
Молитва зародится в нас.
Тогда лишь непрестанно сможем
Слать Господу наш духа глас.




02.04.2016г.


Рецензии