Страхи

Как много разных страхов в жизни
У каждого, кто вправду смел,
И часто мучают тревоги,
О том, как много не успел.

    Но день наступит завтра новый,
    Есть шанс доделать до конца,
    О страхах долго лишь не думать –
    Кто смел, им в помощь небеса.

И снова ночь. В глазах полтонны
Зыбучих слез уныния –
Так надо, скоро будет проще,
Ведь строишь жизнь не для себя.

    И день наступит завтра новый,
    Обдумать «против» все и «за»,
    Тревога лишь слегка подгонит,
    Чтоб не являться никогда.

    А страхи поясненье многих
    Стараний сделать на века.
    Не ошибаются лентяи,
    А смелых ждет любовь всегда.


Рецензии