Отчего?

Отчего же хлещет судьба по щекам,
За какие такие провинности?
Выгоняют меня из друзей тут и там,
Хоть свои не меняла я принципы.

Друг один между делом объявил мне байкот,
Огорчил меня своим выводом,
Что пишу не о том, в стихах образ не тот,
И менять надо темы, их выбор. 

Либо он перестанет со мною дружить,
Что друзья, мол, над ним потешаются,
Перестать надо мне " на него воду лить
В тех стихах, что его так касаются".

Это мне невдомек, и не думала я
Прославлять того друга то в рифмах,
Сам решил примерять те слова на себя,
Расшифровку потребовал " в титрах".

Посвящений ему не писала в стихах,
И к чему теперь придираться?
Заставляет покаяться в своих мне грехах?
Подскажите, что делать мне, братцы.

Как могу убедить я в ошибке весь свет?
Он мне дорог и люб, как и прежде,
И какой сотворить могу я ответ
Сохранив нашей дружбы надежду?

Хоть и в прошлом была в математике ас,
Ту задачу с двумя неизвестными,
Сходу так невозможно решить мне за раз,
От бессилья найти трудно место.

Отчего же хлещет судьба по щекам,
Я хорошая, я не такая!
Убедить как могу в том, что это не так,
И что делать совсем я не знаю!

28 июля ( дача)


Рецензии