И, как пустыня, пред Тобой стою

«Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов, ни музыки , ни сил…»


                Иеремия. 12 глава

 
Я снова вопию к Тебе с мольбою»
«Бог, что со мной? Себя не узнаю.
Я, словно, во вражде сама с собою.
И, как пустыня, пред Тобой стою.

Внутри меня нечестье, вероломство,
Укоренённые с зачатья моего,
Давно приносят плод – своё потомство.
Но Ты всевидящ… Сердце каково?

Оно не хочет с ними быть едино.
Ты отдели их, оторви, отбрось!
Внутри чтоб сердце билось, а не льдина.
Без сердца-храма и с Тобой я врозь.

Мне, как земле, сколь сетовать придётся,
Что сохнут травы, гибнет жизнь моя?
Неужто связь с Тобой тонка, что рвётся?
Нечестье ль – мой удел, моя семья?

Надолго ль Ты оставил дом любезный?
Надолго ль в руки всё отдал врагов?
Куда идти мне? Под ногами бездна.
Пустыня, зной – вот мой отныне кров.

Когда уходишь Ты, то святым местом
Завладевает тот, кто враг Тебе.
Не царь он мне! И я, как в знак протеста,
Пустыней становлюсь сама в себе.

Там жизни нет! Там сухость, зной и жажда.
Нет сил там для движения вперёд.
Лишь хрипы, стоны там во вздохе каждом.
И слышно, как из леса лев взревёт.

Была я виноградником любимым.
Всё истоптали, только Ты ушёл.
Страданья эти непереносимы.
О, Боже, как разлуки груз тяжёл!

Но Ты придёшь с мечом в мою пустыню,
Ведь в запустении плачу пред Тобой.
Заселишь снова сердце, как святыню.
И мерзости, нечестью дашь Ты бой.

Исторгнешь, наконец, всех злых соседей.
Что нападали на святой удел.
Близка в мечтах пустыня к той победе.
Жив мой Господь! Разлуке есть предел.

Разлука эта – только тренировка,
Где пеших Ты заменишь на коней,
Чтоб я сейчас приобрела сноровку
Ждать встречи, несмотря на тяжесть дней.




10.02.2017г.


Рецензии