Что с тобой?

       
Поплачешь, и не выплеснется боль,
И смех не прибавляет сердцу радость.
Спроси меня, - «Ну, что стряслось с тобой?»
Отвечу вам, мне ни чего не надо.

Устала я, устала, вот и всё,
Устала жить, смотреть на мир устала,
На это зло и подлость, а ещё
Любви так в этом мире всё же мало.

Сегодня праздник, люди все кричат.
Все нетрезвы, о чем-то спорят, злятся,
Шатаются, ругаются, стоят,
И страшно так, безумно, матерятся.

Смеются женщины, все громко, на показ.
Себя, как в бане, в мире обнажая,
Так трудно быть на улице сейчас,
Болит душа, болит душа живая!».

Не у меня одной болит внутри.
С небес Господь Всевидящий взирает
И в моём сердце, плача, говорит-
«Где вера в Бога чистая, живая»?

Ведь каждого спроси, ответят, что -
«Я православный, в Бога, верю точно.
А что тебе, пристала к нам, ты что?
Как мы живем, так будем жить и точка!»

Как достучаться, Боже, до сердец?
Как к Небесам за милостью прорваться,
Которые Ты мог бы дать, Отец,
Мне до небес бы только достучаться.

Открой глаза заблудшим и слепым,
Открой глаза им грязь свою увидеть.
Дай к ним любви сердцам нашим скупым.
Всю безнадёжность душ погибших видеть.

Молиться искренне, за них молиться так,
Чтобы молитва горы сотрясала,
Чтобы развеять смрад греха и мрак.
Земля, как ты от зла людей устала.


Рецензии