Мир с приставкой НЕ
набор уже привычных ощущений,
что переходят из «внутри» в «вовне»
и создают прообраз измышлений, -
и вот уж н е н а в и с т ь впиталась
в осадный мир, терзая вновь и вновь,
а из неё, глумясь, сформировалась
основа мрака, - н е л ю б о в ь…
и вот уж в мире н е ч и с т ь ожила,
на трон успеха н е л ю д и взошли,
а с ними и н е п р а в д а проросла
не только в наши души, но в умы…
и вот уж н е х о т я расходуется день,
а лучший н е д р у г веру отнимает,
природные расцветки, - свет и тень,
взор в н е п о г о д у превращает…
Меня пугает мир с приставкой «не»,-
в нём отрицание н а ч а л а…
от мира этого укрыться бы в себе,
но как извлечь его вонзившееся жало?..
Свидетельство о публикации №117072805234