Единица измерения

 
Живём мы в мире, где добро со злом
Сосуществуют со времён Адама.
Они навеки связаны узлом.
И жизнь людская превратилась в драму.

О мере беззаконья говорим.
О мере зла, грехов всё время помним.
Но не добро, а чаще зло творим.
В конце концов мы меру ту наполним.

Но чем же измеряется она?
Каким количеством греховных действий?
Иль качества важнее сторона?
За что конкретно нужно ждать последствий?

Кому-то, может быть, разрешено
За год свершить лишь несколько проступков.
Другому и убийство прощено,
И жизнь идёт такому на уступки.

В чём меру зла нам нужно измерять?
Ведь в Библии нас Бог предупреждает,
Что если сможем это мы понять,
Поймём тогда, кто грех сей в нас рождает.

Ведь мера беззаконья моего,
Пока жива я, будет наполнятся.
И наполненье меры оттого
Во времени лишь будет изменяться.

А меру жизни Бог установил:
Лет семьдесят иль больше на десяток.
Природу нашу грех не обновил.
И жаждем знать мы жизни свой остаток.

Но только Бог смог жизнь нам подарить.
И только Он установил границы,
В какой момент родиться нам, чтоб жить,
В какой, чтоб сердцу в нас остановиться.

Ведь сердце человека, не секрет,
Таит в себе всё зло и беззаконье.
И ни добра, ни милости в нём нет.
В сердцах людских природы грешной корень.

И мера жизни, мера бытия
Во времени дарована нам в благо,
Чтобы познали Бога ты и я,
Чтоб стали мы для Господа бумагой,

Где Он бы смог Свой знак запечатлеть,
Где Он бы слово начертал «оправдан»,
Где б Сам помог гореть нам, а не тлеть,
Чтоб не испытывали мы все муки ада.

Не каждый понимает, что есть ад.
Ведь ад – не место!!! Это жизнь без Бога.
Не буду спорить, это мой лишь взгляд,
Ведь без Него мрачна людей дорога.

И что б ни делали мы в жизни без Него,
Нам всё лишь злом вернуться обещает.
Но стоит Господа впустить всего,
Он в благо жизнь земную превращает.

Как только к Богу направляем взгляд,
То сознаём, как свят Он и безгрешен.
И с каждым днём растёт во много крат
То пониманье, что ты будешь взвешен.

Та мера у всего есть и предел.
Познал ты Бога или в Нём нужды нет?
В одежды праведности Он тебя одел
Иль тело во грехах твоё остынет?

Всё беззаконье наше до того
Момента может только продолжаться,
Пока не захотим признать его,
И с Богом не закончим мы сражаться.
 
Моё ж сраженье длится до тех пор,
Пока жива ещё моя природа.
Господь не ставит это мне в укор.
В нас грех Адама до скончания рода.

Когда впущу я Господа в себя,
Он будет распинать греховный корень.
И сделает святой меня любя.
И Сам конец положит брани кровной.

И в вечность в тот момент меня введёт.
Окончится здесь жизнь моя земная.
Лишь к наполненью мера зла идёт.
И так легко жить, это сознавая.

22.05.2013г.


Рецензии