Столица служит мне, как верный пес, оберегая...
Запрятанные в центре переулки:
До самых крыш растут воспоминания;
Однажды брошенные фразы бьются гулко.
По улицам, проспектам и бульварам
С гримасами на лицах бродят тени.
Похожи друг на друга тайным жаром,
Глазами, темными от вечного сомненья.
Привет, былые версии меня.
Спасибо — дотерпели до сегодня!
Моя удача и уверенность моя —
Заслуга только ваша, не господня.
И там, где вы сдавались, я иду.
Я знаю, куда бить, и знаю — бить не стоит,
Не стоит также быть на поводу
Пусть даже у надежных и достойных.
Не стоит врать и предавать мечты,
Не стоит гордость ставить выше доброты,
Молчать, когда не понял, и терпеть,
Когда все очевидно. Слушать лесть
И верить, что найдется добрый бог,
Который соскребет с нас грязь грехов,
Обнимет и с улыбкой пустит в свет.
Я знаю — люди есть, а бога нет.
Зато и город есть — наш дом, где свет окон
Весь в бликах освещает путь и бережет любимых.
Мой выплывший из океана Авалон,
Легко читаемая в ливнях Атлантида.
В столице можно все. Она за нас горой.
Не справившихся мягко провожает.
Но тени, что когда-то были мной
Здесь полноправные, хоть и немые, горожане.
02/07/2017
Свидетельство о публикации №117072805150