Говорят, что любви отвратителен факт...

Говорят, что любви отвратителен факт —
Однозначный в своей непреложности.
Я, скорей, по влюблённостям. С ними все так —
Меньше знаний и больше возможностей.

Пусть ты грустен и скучен, пусть зол, молчалив —
Вероятно, что все у нас сложится.
Голосую всегда за эмоций прилив,
За романтику безнадежностей.

Потому-то, наверно, история, где
Нет единого верного слова,
По итогам приводит Изольду к черте,
У которой — любовь до гроба.

Проповедую: истин развейте кумар,
Оставляйте друг другу загадки.
Пусть и глупых, но тайн сохраните отвар,
На таинственость все мы так падки!

Каждый сам по себе, каждый — что исполин!
Подошли, отошли, улыбнулись, взгрустнули.
Твои лучшие роли — когда ты один.
Замолчали, раз штиль, и обняли, коль буря.

Говорят, что любви отвратителен факт.
Так и жизни он мерзок, признаем ведь мы же?
Чем эпичнее в чем-либо чей-то бардак,
Тем к моменту Создания хомо сей ближе.

Не умею заканчивать ровно стихи,
Не умею заканчивать гладко романы.
Но раз сердце горит и алеют цветы —
Не плевать ли на эти пустые провалы?

01.07.17


Рецензии