Вся жизнь моя, как в марафоне...
Под сердцем гул:
Ведь будто бы никто не гонит,
А я - бегу.
Шумят годов моих страницы,
Как сто осин...
Присесть бы, приостановиться,
Но - нету сил.
Нет времени с собой поспорить,
Бегу, увы!
Захлёстнут дел житейским морем
Сверх головы.
Нет времени, здоровья клянча,
Плестись к врачу.
Есть внуки. Правнуков понянчить
Теперь хочу!
Почти не властвуя над телом,
Страстей полна
Душа бы отдыха хотела,
Да - не вольна!
Как будто от Того, Кто свыше -
На небеси,
Душе приказ строжайший вышел:
- Не тормози!
Вам о моей расскажут смерти?
Ложь! Ни врагу,
Ни другу моему не верьте:
Я - всё бегу!
Свидетельство о публикации №117072805120
Мне понравился Ваш марафон!
Алла Ром 19.08.2017 20:51 Заявить о нарушении