Мемориал
Весь поглощенный тишиной,
Невольно
затаив дыхание
Немую музыку не раз я слушал здесь.
И впечатлениям
от воспоминаний
Того, что было не со мной,
Я отдавался весь.
Живой здесь с павшим говорит.
Здесь ветер,
часто, пролетая,
Невольно сдерживает у могил порыв.
Пламя огня
здесь днем и ночью полыхает
В честь тех, кто пал, судьбу и жизнь
Победе посвятив.
Здесь в тишине ночной,
К гранитным
плитам, прикоснувшись,
Цветы заводят с камнем разговор.
Слышен шепот их.
Монумент, проснувшись,
Цветам кивает, потупив,
Окаменевший взор.
Мемориал немой
От этого
прикосновения
Вдруг оживает в тусклых отблесках огня
И возвращается,
пересекая время.
В память живых, где вечный бой,
Безмолвие храня.
Здесь скорбь, Здесь траур,
Боль щемящая.
Неизгладимых впечатлений,
Истории один лишь только миг
Величие, подвиг,
сила устремлений,
Здесь Вечность, в небо возносящая
Застывший крик...
* * *
Здесь тишина,
покой,
Мемориал
немой.
Людскую память здесь хранит
Букет цветов,
огонь,
гранит
Свидетельство о публикации №117072805035
Время здесь как-будто останавливается, замирает.
Потому и чувства особые возникают в душе.
Спасибо за это стихотворение!
Удачи Вам и мира!
С уважением,
Одна Война 06.08.2017 19:57 Заявить о нарушении