Лиса и Заяц

(Сказка для взрослых)

Старая сказка на новый лад
 
На зелёненькой опушке
Заяц жил в своей избушке.
Та избушка не мала –
Трёхэтажною была.
Как-то раннею весною
Дом Лисы был смыт водою.
Заяц парень холостой,
Взял Лисицу на постой.
Стало жаль ему бедняжку,
Быть бездомным очень тяжко.
Ну, не знал он, что Лиса
Может делать чудеса.
Чем-то Зайца опоила,
А на утро заявила:
- Обесчестил ты меня! –
Тут явилась вся родня.
Прибежали и соседи:
Лисы, Волки и Медведи.
И трезвонят день-деньской:
- Ах, бессовестный какой!
Опозорил как девицу!
Должен ты на ней жениться.
В ЗАГС с невестой поспеши,
Дом в подарок подпиши! –

Бродит по лесу Зайчишка.
Стать бездомным – это слишком.
Повстречался старый Пёс:
- Не горюй, решим вопрос!
Эй, Лиса! Открой ворота! –
- Слышу, тявкает здесь кто-то?
Это ты, легавый Пес?
Чёрт зачем тебя принёс?
Стоит мне лишь топнуть лапой,
Вмиг примчатся мама с папой,
Следом Волк, за ним Медведь.
Не боишься умереть?
Папа мой давно в законе!
Будешь тявкать ты на зоне! –
Пёс с испугу задрожал,
Хвост поджал и убежал.

Снова Заяц горько плачет,
Не поймёт, что это значит -
Пёс не справился с Лисой!
- Что расстроился, Косой? –
Бык идёт ему навстречу:
- Не горюй, еще не вечер!
Мы сейчас с тобой вдвоём
Вмиг ворота разнесём.
Открывай, Лиса, ворота!
«Побазарить» мне охота.
Не откроешь – налечу,
Всё вокруг разворочу!
- Это кто стучит так рано?
Бык, иди ко мне в охрану!
Я серьёзно, не шучу,
Очень дорого плачу. –
- Извини, Косой, но что-то
Мне бодаться не охота.
И работа мне нужна.
Ну, удачи, старина! –

Заяц горестно вздыхает.
Что же делать? Он не знает.
Как вернуть ему свой дом,
Заработанный трудом?
И уже под самый вечер
Вдруг идёт Петух навстречу.
Боевой такой Петух,
Аж, захватывает дух!
- Знаю - подлая семейка.
Им тюремная скамейка
В пору бы пришлась давно.
Было б классное кино!
Эй, Лиса, открой ворота! –
-  Надоели все! Ну, кто там? -
- Я, Петух! Несу косу!
Быстро голову снесу!
Не помогут мама с папой,
Ни Медведь с лохматой лапой.
Хватит кур вам воровать,
За границу продавать!
Твой папаша – вор в законе.
Будешь тявкать с ним на зоне.–
Что - к чему, Лиса смекнула,
Лишь хвостом в кустах мелькнула.

На зелёненькой опушке
Заяц вновь в своей избушке.
Вместе с ним Петух живёт,
Песни звонкие поёт.
Слышат песни и соседи:
Лисы, Волки и Медведи.
Стали бледными на вид, 
Потеряли аппетит.
       
    *   *   *

Сказка это или сказ,
Вам решать на этот раз.


Рецензии