Как много грязи
в грязь на объездной дороге,
тому поможет Бог немногим,-
в грязи не даст ему пропасть.
Скользить ногами по дороге-
не из приятных, дело худо,
когда вокруг не видно люда,
а только грязь лежит в итоге.
Как много грязи в городах,
в ней просто утопают веси,
её не выделить, не взвесить,
повесить только на ногах.
Передо мной далёкий путь,
превратность мне его знакома,
там чучело - вид мажордома -
в камзоле выйдет щегольнуть.
Простор шагами не измерить;
в свинцовых тучах все поля
укутаны, а реки, руки оголя,
их тянут, сбросив драп материй
стоячих, как уснувших, вод,
к окраинам полей в оврагах,
где половить бы рыб и раков,
да дел других невпроворот.
Ведь главное - мне одолеть
в распутицу наплывы грязи:
пусть будет вид мой безобразен,
но Бог даст грязь преодолеть!
28.07.2017 г.
Свидетельство о публикации №117072804985