553. Романс. К каменистому нес серпантину..

К каменистому нес серпантину
Едкий наш сигарет бенефис
И казалось молчанья равнину
Черту мы проскочили на бис.
Вышел я у чинары безлистой,
Грусть ее, среди скал, ремесло
И вдруг понял, у пропасти мглистой,
Дымом в стороны нас разнесло.
Галсы выхода ищет к предгорью
Не дорога, а козья тропа.
Мы разлуку везем уже к взморью
Под небесным замахом серпа.
И романс, в горьком, нам, пересказе,
Звучал с нового диска в пути,
О разбитой нечаянно вазе,
О цветах, что уже не спасти.


Рецензии