Птички втроём на ветке

Вот мы сидим втроём, птички на ветке,
да и не птички ещё, а пока что птенцы,-
редкий сложился у нас, исключительно редкий
свой коллектив, хоть зелёные мы огольцы.

Вместе теплее, друзья, вместе теплее,
если прижаться плотнее друг к другу плечом,
вместе мы будем смелее, точно будем смелее,
справимся даже с напавшим из тучи орлом.

Вместе не так страшна ночь, как её темень,
хоть обитают в ней совы и ухают так,
что затрепещет листва, заколышется зелень
та, что полощется в ветре на жёстких кустах.

Вместе встречаем мы запоздалое утро,
где-то оно пропадало в далёких краях,
будто оно не нашло себе места на ветке и будто
нет на ней места хотя бы на тонких краях.

Долго сидим мы на ветке - не ели - не пили,
всё ждём свою куда-то пропавшую мать,
думаем: стоит ли нам на орла поохотиться или 
вместе сидеть и от голода так пропадать. 

Чу! Вот и шорох знакомых нам крыльев,
ну, наконец-то, вернулась мамаша с едой,
мы-то боялись, что голод и мгла нас накрыли,-
а тут вдруг мама возникла в образе птичьей святой!
28.07.2017 г.


Рецензии
Очень трогательно.
Птицы и люди - одинаково твари Божьи

Владимир Столяров 2   22.08.2017 10:34     Заявить о нарушении