О, сколько вас распятых безрассудно...

О сколько вас распятых безрассудно
Российских храмов на родной земле,
Часовен,что хранят людские тайны,
Намоленных в далекой старине!..

Они стоят ,как строгие монахи,
Юродивые в мудрости своей,
Сполна познавшиенасмешки и утраты,
Безумие предавших их людей.

Они взирают вслед с немым укором
И скорбно молят вечно небеса
О людях, что не ведая творили,
Плевав на лики в светлых образах...

Они сквозь годы пронесли надежду-
Настанет срок, иные времена,
Что возродят Руси былую славу,
И нас разбудят вновь колокола!

Как мудрый старец,вслед тебе взирая,
В страданиях всю истину познав,
С надеждой ждут и искренне прощают,
Готовые с любовью нас принять...


Рецензии