201. От хлада нежная душа томится

.
.
.


Париж окутан  в белые снега,
Люблю смотреть на пелену тумана.
Не нужен жар небесного луча,
Капель сдувает ветер с океана.


От хлада нежная душа  томится,
И с лепестков  стекает  талый снег.
А с плеч твоих парок струится,
Как с бедной Магдолины щемящий грех.


И все же это вам не хладная  зима,
А просто с крыл слетели краткие
                мгновенья!
Ах, как люблю я первые порой  снега,
От  хлада первое моё  затмение.


Рецензии