Судьба

Судьба, убийца всякой воли,
Слагает безустанно путь.
Сквозь небеса идет, сквозь горе,
И ни на шаг не даст свернуть

От самой главной в жизни цели.
Не знаю, что сулит она:
Пройти сквозь тучи и метели?
Иль омут осушить до дна

И познакомиться с чертями,
Которые водились там,
С великолепными чертами,
С душой, попавшейся в капкан...

Или уйти смотреть на волны?
Взлететь, упасть, не долетев?
И собирать в углу иконы,
Не выделяться, быть как все.

Не знаю, что сулит природа,
Что для меня готовит вновь,
Но знаю: руки есть аккорды,
Что сложатся в одну любовь.


Рецензии