Ещё июля утро...

Штурмовать высот уже не надо...
Лето отцветает на лугах...
Встреч была нечаянная радость,
Терпкость расставаний на губах.

Создан акварелью из рассвета
На палитре радужной день наш...
А сейчас заманчивость сюжетов
Маскирует всё плотней гуашь.

Никуда от этого не деться:
На пороге августа стоим,
В майских днях осталось наше детство,
Юности шальные соловьи.

Что там август? Сентябрит, похоже,
Но себя не впишем в тот пейзаж!
Мой дружок, мы в это время можем
Оценить судьбы любой пассаж.

И принять всё философски мудро:
Всё пройдёт... Нетленна лишь Любовь!
Я хочу ещё июля утро
Неизменно праздновать с тобой.

28.07.2017   Ядвига Довнар(Курьянович)
29.07.2017


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.