Черное и белое

Черное и белое-два далеких полюса...
Кажется- не встретятся, встретятся - забудутся.
Незачем им маяться, вместе оказавшись,
В правильности выбора вдруг засомневавшись.

Только это "кажется" нужно нам оставить,
На минутку вместе их,можно же представить!
Встреча будет робкою, взгляды их несмелые,
Потому что черное, потому что белое.

Но зачем же встретились? Видно так предсказано.
Рядышком над пропастью побродить наказано.
Черное под ветром дерзко разыграется-
Тучей нахлобучится, под обрывом спрячется!

Белое расстелется по земле туманом,
Звездами рассыплется в глади океана....
Лучиком надежды черное поманит,
Из ущелья ласково выглянуть заставит.

Чернота с надеждой неизбежно встретится,
Под лучом серебряным искрою засветятся.
Будут над обрывом освещать дороги,
Чтоб в грязи тягучей не застряли ноги.

Черное за белым вдаль пути потянется.
Белое и Черное в луч Надежды свяжутся.
Непонятен людям в жизни этот путь-
Два далеких полюса рядышком идут.


Рецензии