Утром

Утром я проснулся рано.
Мама с папой спали,—странно?!
Ведь обычно, в воскресенье,
Уже пьют чаек с вареньем.
Тихо я решил умыться
И, на цыпочках, одеться,
А потом убрать кровать,—
Хватит ведь уже лежать!
Мама с папой этим делом
Занялись уже умело.
«Приготовить вкусный завтрак»,—
Это мысль! Но только запах
Может всех ведь разбудить
И меня не похвалить…
Каждый знает ведь на свете,
Что хранит в большом секрете
Свой шедевр кулинар!
Что ж, хоть поставлю самовар…


Рецензии