А у дат остаются те же цвета

А мой город сегодня снова расцвёл,
Он помнит о дате победных времён,
Пусть годы меняют у нас бытиё
И в них каждый находит что-то своё,
Но у дат остаются те же цвета.
А жизнь у солдата не зря прожита
И клятве он верен остался в бою,
И все годы держался в том же строю.
Сегодня надел он парадный наряд
И вновь рюмку налил за память ребят:
«Вы простите, ребята», - но памятник нем,
Не узнают они, что сказать им хотел.
Как без боя отдали мы огненный стяг,
Потому-то теперь и куражится враг,
Хочет поставить всех нас на колени,
Свою мы страну защитить не сумели.
А мой город сегодня снова расцвёл,
Он помнит о дате победных времён.

28.07.17г.
Сегодня День Освобождения Бреста
От немецко-фашистских захватчиков.


Рецензии
Время быстро несётся,
А память ни когда не сотрётся,
И сколько люди будут жить,
Будут ею всегда дорожить.

Пётр Одесский 2   28.07.2017 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Пётр!Справедливые слова, только есть те, кто забывает.

Ольга Пылаева Сладкова   28.07.2017 16:20   Заявить о нарушении